注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanerkanshijie的博客

仁者乐山,智者乐水。山水合也

 
 
 

日志

 
 

[原创]柳絮的诉说  

2013-05-14 15:13:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        和风旭旭,阳光灿灿,柳条打绿了春天。

      桃枝夭夭,梨花点点,万木叫醒了时光。

      铺天盖地的柳絮轻盈地飞舞。一会儿腾空,一会儿落地,似乎有些不甘心,又随风舞动着白色的魂灵。它渺小而又真实。像白雪却暖意融融,像鹅毛却嫵媚动情。不似万树红花那么耀眼夺目,却像如泣如诉地表白;

      柳絮,一种春的结晶,确实存在于神秘的自然中。证明着柳树的爱,延续着爱的冲动。

      '楊柳轻颺直上重霄九。'

      华章里赋于柳絮淒烈的生命。它是那些魂灵的倾诉;发乎爱,动乎情,包溶于自然,沉淀于人心,飞舞于寻梦。忘却了甘甜,忘却了苦涩。追逐着梦,追逐着爱。

     不要忘记我,曾经来过。

     不要怀疑我,曾经的忠诚。

     我像一朵可有可无的柳絮,来过这红尘,享受这人生。有过爱,有过恨,还有无尽的梦幻。

     我爱,因为我来过。想把这世界装满梦的魂灵.......

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017