注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanerkanshijie的博客

仁者乐山,智者乐水。山水合也

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】王厚堂名望全球【嵌字藏头诗】 附"视频: 世界武术书法第一人"  

2013-06-19 06:34:30|  分类: 字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频: 世界武术书法第一人 - 华系磊明 - 华系磊明的博客

山海神韵——恒瑞杯情系连云港全国大型书画展日前在中国军事博物馆开幕。这次展览筹备了半年多时间,征集了365幅榜书书画作品。图为榜书艺术家王厚堂先生在军事博物馆作现场在丈二匹的宣纸上用2米长的巨笔进行武术书法表演。(摄影 陈晟)
视频: 世界武术书法第一人 - 华系磊明 - 华系磊明的博客
 
 喜好习武也痴爱习文的山东汉子王厚堂决心把书法和武术很好地结合起来,创立武术书法并积极为推广武术书法奔走呼吁,如今已经成就斐然。王厚堂书写的龙字,左边重笔,右边轻描,浓淡相配,虚实相彰,气韵生动。(资料图片 / 摄影 朱继东 魏勤英)

 

我住进烟台新房——有优美的小花园正是王厚堂先生经常在这里闲庭信步,阅读武术书;探讨新的书法造 炼就一身柔钢结合的舞功书法。6月7号早上我见到王先生,他是名人啦,但是;很平易近人,交谈中他教我练蛤蟆功的动作,我被他的为人而感动!事后见到他的秘书,搞到这视频让大家欣赏!
 

我看博友都怀着敬仰的心情诗韵;赞颂王厚堂文武兼备,傲骨铿锵,壮志弘扬国粹,我拙作诗一首赞颂:

【嵌字藏头诗】

“王厚堂名望全球”
中华龙脉育飞龙,
者风范代代牛。
 铁砂掌功灵笔润,
 一笔墨世界游。
 堂上辉煌汗水浸,
  心载中华威雄。
  站立高
华夏,
  蛟龙腾舞伴霞浓。
  光耀身得壮志,
   赢得星球录影留,
   潇洒入册勋功在,
   武功书法震全
【原创】王厚堂名望全球【嵌字藏头诗】附视频: 世界武术书法第一人 - 华系磊明 - 华系磊明的博客
 


2013年6月12日
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017